ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、水にさらして、あく抜きをする。
あく抜きをしたら、水気を切っておく。 - 2 ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら、ナス、ピーマンを加えさらに炒める。
- 4 砂糖、しょうゆ、みその順に入れて、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜と肉の味噌炒め
ゆみ4025
簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、
一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬のナスやピーマンと炒めると
美味しく食べられ、スタミナもつきますね。