干し漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
野菜を天日干しするだけで甘さが増します。
塩のみで簡単漬物の出来上がりです♪

材料(5人分)

人参
1本
ナス
半分
大根(直径5×5㎝)
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を縦に半分にカットして中を上にして天日に干す。
  2. 2
    半日干してビニールにいれ塩をふってもんで冷蔵庫で1日おいておく。
  3. 3
    ②使う分だけ洗って薄くカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

天日に干す時間で甘さが増します~

きっかけ

簡単に~

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする