アプリで広告非表示を体験しよう

野菜昆布としいたけの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備食としてまとめて作ってお弁当や小鉢に最適です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野菜昆布(7センチ)
1個
生しいたけ
5個
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは縦に千切り。昆布軽く洗って1×2㎝にカット。
  2. 2
    鍋に①がつかるくらいの水を入れて煮る。
  3. 3
    ②が沸騰してきたらアクを取りながら火を弱めて○を入れて弱火で味をしみ込ませる5分火を止めて余熱20分で出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけは日に干すとさらに美味しいです。

きっかけ

お弁当に~

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/22 19:44
朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とても美味しくできました❛ั◡❛ั ෆ˚*レシピありがとうございます♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする