自家製ピザソース レシピ・作り方
![自家製ピザソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ea614dc278094aeea22847fe25107ff0a01438c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ピザ2回分人分)
- トマトピューレー 400g
- 塩 小さじ 1/2
- こしょう 小さじ 1/2
- 砂糖 小さじ 1/2
- ガーリックパウダー 小さじ 1/2
- バジル 小さじ 1/4
- オレガノ 小さじ 1/4
- パルメザンチーズ 大さじ 4
- コンソメ顆粒 小さじ 1
作り方
- 1 鍋に全ての材料をいれ、沸騰させます。
-
2
弱火で30分につめます。
*冷蔵庫で3週間ぐらいもちます。 -
3
2のソースを使ったピザです。
きっかけ
旦那の助言(?)注文(?)で何度も失敗をしてようやく、ピザソースらしくなったものです。これからも、もっと良いソースができるように工夫していく予定です。何かありましたら、教えていただけると嬉しいです。
おいしくなるコツ
酸味のきいた味になっているので、お子様用には砂糖を加えるとよいかもしれません。
- レシピID:1400003549
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- ピザソース
![kame9967](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab0aed9c1202df3311a76d6c7914d82a50eae9c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/09/08 16:26収穫した黄色いミニトマトで作ってみました。とってもおいしくできてビックリ☆