自家製ピザソース レシピ・作り方

自家製ピザソース
  • 約30分
  • 500円前後
kame9967
kame9967
すっきりした、酸味のきいた大人な味になってます。ソースの量は、25cmサイズのピザ、たっぷり2回分です。

材料(ピザ2回分人分)

  • トマトピューレー 400g
  • 小さじ 1/2
  • こしょう 小さじ 1/2
  • 砂糖 小さじ 1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ 1/2
  • バジル 小さじ 1/4
  • オレガノ 小さじ 1/4
  • パルメザンチーズ 大さじ 4
  • コンソメ顆粒 小さじ 1

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料をいれ、沸騰させます。
  2. 2 弱火で30分につめます。

    *冷蔵庫で3週間ぐらいもちます。
  3. 3 2のソースを使ったピザです。

きっかけ

旦那の助言(?)注文(?)で何度も失敗をしてようやく、ピザソースらしくなったものです。これからも、もっと良いソースができるように工夫していく予定です。何かありましたら、教えていただけると嬉しいです。

おいしくなるコツ

酸味のきいた味になっているので、お子様用には砂糖を加えるとよいかもしれません。

  • レシピID:1400003549
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブピザソース
料理名
ピザソース
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/08 16:26
    自家製ピザソース
    収穫した黄色いミニトマトで作ってみました。とってもおいしくできてビックリ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る