アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹DE豆腐をサラダに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
塩麹は 色々アレンジできる♪
豆腐のサラダにも とっても合うよ!(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
きゅうり
1本
ワカメ(もどした物)
一つまみ位
塩麹
大さじ1杯
オリーヴ油
大さじ1杯
煎り胡麻
小さじ2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は 大きめの食べやすさに切って 水気をきっておく。
  2. 2
    ワカメは 熱湯をかけ 冷水で冷やし、水気をきり 食べやすい大きさに 切っておく。
  3. 3
    きゅうりは 太めの半月切りにする。
  4. 4
    豆腐を崩さないように ワカメときゅうりと和えて 器に盛る。
  5. 5
    塩麹とオリーブ油をよく混ぜて 4にかける。
    最後に 煎りゴマでトッピングして 出来上がり~~♪

おいしくなるコツ

豆腐とわかめの水きりは シッカリと!

きっかけ

豆腐の食べ方に飽きたので 塩麹ドレッシングで サラダにしてみました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
簡単 塩麹 サラダ 豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする