作り方
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- 1
- レンコンは皮をむき、3ミリ厚さの輪切りにする。パプリカとピーマンは種を取り除き、乱切りにする。たまねぎは皮をむき、3cm角の角切りにする。
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- 2
- 高野豆腐は水に漬けて戻し、水を絞って、手で1口サイズにちぎる。豚肉は1口サイズに切って、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
- フライパンに油を入れ、②の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、高野豆腐を入れて炒める。次に、レンコン、たまねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- ○の調味料を回しかけ、炒め煮にする。3分ほど炒めたら、フライパンのふたをして、30分ほど放置して予熱調理する。
盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きれいな色は食欲をそそると思い、パプリカを入れました。
高野豆腐を手でちぎると、表面がぼこぼこして、鶏肉のような風情を出してくれます。存在感大です。
きっかけ
カラフルな主菜にしたくて考えました。
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