たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
6枚切り食パンをきれいにサンドイッチ用にする方法は
レシピID:1400002839 を参考にしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。鍋にたまごをいれ、お玉一杯分の水(200cc位)をいれます。お鍋のふたをして、火にかけます。沸騰するまでは強火、沸騰したら火を弱めます。3分ほどグツグツさせます。
  2. 2 ①で3分沸騰させたら、火を切ります。ふたをしたまま15分位、放置して予熱調理します。
  3. 3 ②のお湯を捨て、水を入れて、殻をむきます。ゆで卵をエッグカッターである程度切って、ボールに入れる。その後フォークでつぶします。マヨネーズと塩で味を付けます。
  4. 4 食パン6枚切りを半分にスライスし、サンドイッチ用にします。片面に③のたまごサラダを大さじ2杯づつ乗せて、もう一枚の食パンではさんでいきます。
  5. 5 全部サンドできたら、耳の部分を切り、四角に切ります。断面を上にして盛り付けます。

きっかけ

たまごサンドが急に食べたくなるときがありませんか?今日はまさにそんな日だったので作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は少ない水で、しかも予熱調理でいけるので、この方法をおすすめします。きれいな固ゆで卵ができます。

  • レシピID:1400003346
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る