材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ○塩・胡椒
- 各少々
- ○すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ片栗粉にまぶす。
キャベツは千切りにする。
もも肉は5㎝角にカット火の通りが良くなるようにフォークでさし、なるべく平たくする。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を入れて①を中火で焼く。(目安3分~)
-
- 3
-
- ②を裏にして蓋をして弱火でじっくり焼く(目安5分~)くしをさして焼けていたら火を止め仕上げる。
おいしくなるコツ
火の通りが良くなるようになるべく平たく焼く。
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたい