材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/6パック
- ○(すりおろした)にんにく
- 1/2かけ
- ○(すりおろした)しょうが
- 小さじ1/2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○輪切りになっている鷹の爪
- 20粒
- ○片栗粉
- 小さじ2
- ○水
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○の材料をボールでまぜておく。
鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを1cm各に切る。
-
- 2
- フライパンで、鶏肉と野菜を炒め、鶏肉の色が代わり、玉ねぎに透明感が出てきたら、1で混ぜた調味料を加え、とろみが出たら、ごま油を加える。
おいしくなるコツ
野菜はレンジに2分くらいかけると炒める時間が短縮されます
きっかけ
バイト先で教わった料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません