ピーマンのごはん詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンのごはん詰め♪
  • 約1時間
  • 500円前後
kame9967
kame9967
混ぜて焼くだけです♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン 7個
  • タマネギ 1/4個
  • ひき肉 60g
  • 冷蔵ご飯 360g
  • カットトマト缶 1(400g)
  • ●バジル 小匙1/4
  • ●オレガノ 小匙1/4
  • ●ガーリックパウダー 小匙1/4
  • ●コリアンダー 小匙1/4
  • ●塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 5枚

作り方

  1. 1 ご飯はあたためておきます。
  2. 2 ピーマンを半分にきります。

    (お弁当用に4つは側面からきり、切った部分を細かく切ります。)
  3. 3 切ったピーマン、タマネギ、肉、カットトマト半缶、●をいれまぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で6分。お肉の色がかわるまであたためます。
  4. 4 オーブンを180度に余熱します。
  5. 5 ご飯、チーズ2枚をいれ、まぜます。ピーマンにつめます。
  6. 6 隙間にトマト缶の残りの半分をいれ、ピーマン詰めの上にチーズ3枚分をちぎってのせます。
  7. 7 オーブンで30分でできあがりです。

きっかけ

りっぱなピーマンをGETしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当にいれたかったので、2の手順にしました。そうでなければ、普通に半分からきるだけでよいと思います。チーズの味がきいてます。薄味なので、●の調味料で調節してください。

  • レシピID:1400003188
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピーマン
料理名
ピーマン詰め
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る