カリッと小魚南蛮風 レシピ・作り方

カリッと小魚南蛮風
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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おつまみにおすすめです♪カリッと焼いた魚の上に酢醤油をかけて南蛮風に仕上げました。

材料(2人分)

  • 小魚 1パック
  • 人参 半分
  • 新玉葱 半分
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小魚はハラワタ・頭をとる(気にならない方はそのままでOK)水気を切って片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1㎝いれて揚げ焼きする。
  3. 3 人参・玉葱をスライスしたものを○に漬け込む。魚にかけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな小魚があったので~

おいしくなるコツ

揚げ焼きは強火でカリッと焼いてください~

  • レシピID:1400003176
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚料理
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