簡単濃厚♪アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の茹で時間通りに茹でる。
- 2 ウインナーは斜めうす切りにして焼き目がつく程度に炒める。
- 3 アボカドは1.5cm角に切る。1/4コ分はトッピング用に分けておいて、残りはボウルに入れてフォークで潰す。
- 4 3で潰したアボカドに◆を加えてよく混ぜる。混ざったら茹で上がったパスタとウインナーも入れて絡める。
- 5 お皿に盛って、トッピング用に分けておいたアボカドとパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
アボカドをたっぷり味わいたくて。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟れているものを使って下さい。少しかたい場合はレンジで600wで1〜2分チンして柔らかくして下さい。
- レシピID:1400003167
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*lambda*2012/09/15 09:36ウィンナーが無かったのでベーコンで作りました。
濃厚で食べ応えがありますね。
美味しかったです!!
ごちそう様でした♪