材料(4人分)
- 里芋
- 400g位
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を皮ごとシリコンスチーマーに入れて600wで6分チンする。(鍋で茹でてもOK)粗熱が取れたら手で皮を剥く。
-
- 2
- ボウルに皮を剥いた里芋を入れて潰す。粗く潰した時点で片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 全部がもっちりしたら2cm大に丸めて薄く油をひいた弱火のフライパンで転がしながらキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
-
- ◆を入れてとろみが出たら全体に絡ませる。
つまようじで刺すと、より団子っぽくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません