材料(2~4人分)
- 【ライス】
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小匙1/4
- 香菜
- 18g(3束)
- ライム
- 1/2個(大匙2)
- ガーリックパウダー
- 小匙2
- 水
- 大匙2
- 【肉】
- ミンチ
- 180g
- ピーマン
- 2個
- ブラックビーンズ
- 425g
- サルサID:1400002801又は市販
- 240g
- ◎カレー粉
- 小匙2
- ◎クミン
- 小匙2
- ◎ガーリックパウダー
- 小匙1
- 【お好みで】
- チーズ
- 40g
- サワークリーム
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 塩をいれて、ご飯をたきます。
炊き上がったら、【ご飯】の他の材料をいれておきます。
-
- 2
-
- ブラックビーンズの汁気をきっておきます。
ピーマンをきります。
-
- 3
-
- 中火で、肉をいため、色が変わったら、ピーマンをいれ、◎で味付けします。
-
- 4
-
- ブラックビーンズをサルサをいれます。
5~10分煮ます。
-
- 5
-
- お好みでチーズ、サワークリームでトッピングしてください。
ライム、香菜をそえても♪
おいしくなるコツ
牛ミンチを使うとこくがでます。ヘルシーさをお求めの場合は、肉を炒めた後に、油をペーパータオルですうか、他の肉を使うと良いと思います。
きっかけ
トルティーヤを作るのが面倒だったので。
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