アプリで広告非表示を体験しよう

わたも食べちゃおう♪イカゲソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
いつもは ゲソとわたをホイル焼きするのだけれど 炒めたら簡単で 美味しい♪

材料(2人分)

イカゲソ・ミミ・わた
2はい分
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは 長い部分は 半分に、あとは2本ずつに切る。
    ミミは 食べ易い大きさに切る。
    わたも ザクザクと ぶつ切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに サラダ油を入れ、ゲソとミミを さっと炒め わたも入れて さらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら 醤油を まわし入れ 出来あがり♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎると 硬くなってしまうので さっと火を通す程度で 良い。 やりイカを使うと やわらかくて もっと美味しいよ♪

きっかけ

イカわたが好きなので ゲソと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソのわた炒め

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする