簡単☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメ 1/2個
- 塩・胡椒 各少々
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 豆腐 1/3丁
- 白ネギ 1/3本
- 水 1と半カップ
作り方
-
1
豆腐は1×3㎝にカット。
長ネギは3㎝輪切りにしてさらに千切りにする。
(購入時に色んな切りかたで冷凍しておくと便利) - 2 鍋に水・コンソメ・豆腐・長ネギ・塩・胡椒を入れて沸騰させて火を止めて乾燥わかめをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません