アプリで広告非表示を体験しよう

生姜をきかせてた、中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
生姜をきかせて、身体の芯から、温まりましょう。

材料(2人分)

生姜
ピンポン球ぐらい
ハム
お好みの量
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2株
中華スープの材料
中華スープの素
大さじ1
お水
300cc
しょう油 オイスターソース
大さじ1
お酒
大さじ2
塩 (味の調整用)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、少し大きめにカット。
    しめじは、石づきを取って、小房に分け、
    ねぎとハムは、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、生姜と、中華スープの材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、ハム、ねぎ、しめじを入れ、一煮立ち、塩で味を整えたら、完成です。

きっかけ

生姜たっぷりで、身体の芯から、温めますよ。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ハム 生姜 ねぎ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする