材料(2人分)
- 生姜
- ピンポン球ぐらい
- ハム
- お好みの量
- ねぎ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 中華スープの材料
- 中華スープの素
- 大さじ1
- お水
- 300cc
- しょう油 オイスターソース
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 塩 (味の調整用)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 生姜は皮をむき、少し大きめにカット。
しめじは、石づきを取って、小房に分け、
ねぎとハムは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に、生姜と、中華スープの材料を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、ハム、ねぎ、しめじを入れ、一煮立ち、塩で味を整えたら、完成です。
きっかけ
生姜たっぷりで、身体の芯から、温めますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません