作り方
-
- 1
- 長ネギ・ニンニク・人参・玉葱薄くスライスしておく。
じゃがいもは厚み3mm3㎝角にカットしておく。豚は2㎝角にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて玉葱・長ネギを入れて飴色になるまでよく炒める。
-
- 3
- ②さらに肉・人参・にんにくを入れて炒めて水2カップいれて蓋をしてアクをとりながら煮る。
-
- 4
- ③火を弱火にしてカレー粉を入れてよく混ぜながら煮てよく溶けたら火を止めて余熱10分
おいしくなるコツ
ネギ類を良く炒めると甘みがでて美味しいです。
きっかけ
冷凍しておいた長ネギの緑部分の消費に~