アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー と 芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
芽キャベツのシャキシャキ食感をお楽しみ下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
300g
ウインナー
4本
芽キャベツ
10個
しめじ
1株
にんにく
1かけ
とうがらし
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
塩 (ゆで汁用 1リットルに10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー、芽キャベツは、半分に切る。
    しめじは、石づきを取って、小房に分ける。
    にんにくは、半分に切って、真ん中の芽をとっておきましょう。
  2. 2
    大きな鍋に、お水、塩を入れ、強火にかけ、沸騰したら、スパゲティを茹でます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火にかけます。
  4. 4
    香りがたってきたら、ウインナー、しめじを入れて、炒めます。
    しめじがしんなりしてきたら、芽キャベツを入れ、塩こしょうで、味付け。
  5. 5
    4のフライパンに、茹であがったスパゲティを入れ、全体をからめます。
  6. 6
    塩で味を整え、お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

にんにく・とうがらし弱火で3分 → ウインナー・しめじ2分 → 芽キャベツ1分 これぐらいの炒め時間を目安に、スパゲティの茹で上がりと、時間を合わせてください。

きっかけ

芽キャベツの食感を生かして、シャキシャキのペペロンチーノを作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノ
関連キーワード
スパゲティ ペペロンチーノ 芽キャベツ パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 12:20
水菜も一緒に☆芽キャベツの食感が生かせて、緑もきれい!!ご馳走さまでした♪
shareマミー
すごくきれいですね。 水菜入れるととっても美味しそうです。今度、真似させていただきます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする