いろんな味の餅天ぷらのバリエーション。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅
- お好きなだけ
- 天ぷら粉
- 適量
- カレー粉
- 適量
- 塩
- 少々
- ゆかり
- 適量
- キムチの素
- 適量
- 揚げる油
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅を一口大に切る。天ぷら粉でタネを作り、三等分にする。それぞれにのタネにゆかり、カレー粉と塩、キムチの素を混ぜ合わせ餅をくぐらせて揚げる。
おいしくなるコツ
油は200℃前後でカリッと揚げ、揚げたてを召し上がってください。
きっかけ
正月で余った餅がどうしてももったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません