いつもより豪華に♪カレイの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
野菜もたくさん食べれるので健康的♪

材料(2人分)

水カレイ
2尾
タマネギ
1/4個
人参
お好み
椎茸
2枚
だし汁
100cc
醤油
大さじ1
大さじ1~2
砂糖
大さじ1~2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    解凍してある水カレイを両面グリルで7~8分焼く。
  2. 2
    野菜を半月切りにしてから
    軽くフライパンで炒め、
    だし汁を加えて煮る。
    野菜がしんなりしてきたら
    調味料を入れて味付けをする。
  3. 3
    味がととのったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

甘酢でなく、普通のあんかけにしてもあっさりしておいしいです♪

きっかけ

野菜もたくさんとれて健康的な一品です!

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする