里芋の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

里芋の味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
里芋を甘味噌で焼きます~冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです!

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • ○味噌 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ○混ぜてレンジで20秒加熱する。
    里芋は皮ままレンジで2分加熱する。
  2. 2 里芋の皮をむいて横1/3にカットして①と粉チーズを塗ってトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

里芋をお味噌でおいしく食べたいと~

おいしくなるコツ

甘辛味噌の甘さを砂糖で調整してくださいね~

  • レシピID:1400002562
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
焼き物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る