簡単☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
一口サイズの食べやすいピーマン肉詰めです~お弁当やおつまみに♪
みんながつくった数 52

材料(2人分)

合挽肉
100g
玉葱
半分
ピーマン
3個
○塩・胡椒
各少々
○パン粉
大さじ1
○ナツメグ(あれば)
少々
○醤油
小さじ1
片栗粉
少々
☆ケチャップ
適量
☆ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンの両端をカットして横半分にカットしておく。
    玉葱はみじん切りにする。
    ☆同量あわせておく
  2. 2
    ボールに合挽肉と玉葱と○を入れて粘りが出るまで良く混ぜておく。
  3. 3
    皿に片栗粉をふってピーマンをおいて②を詰めて片栗粉でコーティングする。(上下肉の部分を)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1㎝入れて③を弱火で焼く片面焦げ目がついたら反対にして少し焦げ目がついたら蓋をして火を止めて余熱5分

おいしくなるコツ

タネを粘りがでるまでまぜることです。

きっかけ

お弁当に収まりのよいおかずを作りたくて

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 38 件)

2022/12/25 19:25
美味しくできました。
ともこ6098
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/06/29 20:01
上からかけるソースはケチャップのみです。 美味しかったです!
ぴいちゃんぴいちゃん
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする