作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでにゆで、殻をむき、縦半分に切り、黄身と白身を分けておく。
-
- 2
- きゅうりの両端を斜めにカットし、残りはあらみじん切りにし、キッチンペーパーで水気をしぼっておく。
-
- 3
- 黄身ときゅうりを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
-
- 4
- 白身に味付けした黄身を盛り付け、斜めにカットしてあったきゅうりを好きな形に切って飾りにする。
おいしくなるコツ
飾りのきゅうりはもっとかわいく飾ってくださいね(私は下手ですが…)。パセリやバジルでもいいかもしれません。
きっかけ
イブの夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません