アプリで広告非表示を体験しよう

卵ときゅうりのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara611
夕食にあと1品と思い、ありあわせで作りました。

材料(2人分)

2個
きゅうり
4cm
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固ゆでにゆで、殻をむき、縦半分に切り、黄身と白身を分けておく。
  2. 2
    きゅうりの両端を斜めにカットし、残りはあらみじん切りにし、キッチンペーパーで水気をしぼっておく。
  3. 3
    黄身ときゅうりを合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 4
    白身に味付けした黄身を盛り付け、斜めにカットしてあったきゅうりを好きな形に切って飾りにする。

おいしくなるコツ

飾りのきゅうりはもっとかわいく飾ってくださいね(私は下手ですが…)。パセリやバジルでもいいかもしれません。

きっかけ

イブの夕食に作りました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理クリスマスオードブル
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする