ふすまいっぱいパン レシピ・作り方

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*YURIA*
体にいいパンがつくりたくて

材料(2~3人分)

強力粉
250g
ふすま
100g
おからパウダー
30g
小1
ラカント
大2
豆腐
半丁
グルテンパウダー
小1
200g位
バター
大2

作り方

  1. 1
    豆腐を温めてバター以外の材料を全部混ぜてこねる
  2. 2
    まとまったらバターを加えてさらに混ぜひとまとめにして一次発酵→分割→ベンチタイム
  3. 3
    丸めなおして二次発酵
    160℃で余熱なし40分で完成

おいしくなるコツ

しっかり発酵させると割とふっくらします

きっかけ

強力粉の量をなるべく減らして固くならないように作ってみたかったです

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ふすま 糖質 ダイエット おから
料理名
パン

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