材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 100g
- おからパウダー
- 30g
- 塩
- 小1
- ラカント
- 大2
- 豆腐
- 半丁
- グルテンパウダー
- 小1
- 水
- 200g位
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐を温めてバター以外の材料を全部混ぜてこねる
-
- 2
- まとまったらバターを加えてさらに混ぜひとまとめにして一次発酵→分割→ベンチタイム
-
- 3
- 丸めなおして二次発酵
160℃で余熱なし40分で完成
おいしくなるコツ
しっかり発酵させると割とふっくらします
きっかけ
強力粉の量をなるべく減らして固くならないように作ってみたかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません