離乳食♪ 鮭フレークと人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
鮭フレークをつかって簡単おやき!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
人参
1cm
鮭フレーク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は細かくみじん切りしてラップをかけてレンジで1分チンします。
  2. 2
    温かいご飯に人参と鮭フレークを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに一口サイズ程度に並べて中火~強火で両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

あまり触らない方がうまく焼けます♪

きっかけ

鮭フレークで簡単味付け♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする