シンプルだけど激ウマ!ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
ホントは白コショウがいいみたいですが、黒こしょうで作っちゃいました!辛いのが苦手なので鷹の爪は入れてません!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
にんにく
1かけ
キャベツ
2枚
小匙1
こしょう
少々
コンソメ
小匙1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの塩(分量外)で、規定時間マイナス1分でゆでる。
  2. 2
    にんにくはスライス、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンににんにくを入れ、熱する。にんにくからの水分が出なくなったらオリーブオイルを多めに入れて、キャベツも入れて炒める。
  4. 4
    さっと炒めたら、スパゲッティのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを入れて、水分が蒸発して入れた分の1/3くらいの水分になったら、塩こしょうをする。
  5. 5
    ゆであがったパスタを入れ、残りの水分がなくなるまで炒め、水分がなくなったらオリーブオイルをまわしかけ、さっと炒めて完成!ここで味見をして塩味が足りなかったら足して!

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないこと!!簡単なのに超おいしいです★高級な味がする・・・!!

きっかけ

ドラマを見ていたら、おいしそうなペペロンチーノが出てきたので、マネして作ってみました!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ キャベツ スパゲッティ にんにく
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする