シンプルだけど激ウマ!ペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプルだけど激ウマ!ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ホントは白コショウがいいみたいですが、黒こしょうで作っちゃいました!辛いのが苦手なので鷹の爪は入れてません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの塩(分量外)で、規定時間マイナス1分でゆでる。
  2. 2 にんにくはスライス、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくを入れ、熱する。にんにくからの水分が出なくなったらオリーブオイルを多めに入れて、キャベツも入れて炒める。
  4. 4 さっと炒めたら、スパゲッティのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを入れて、水分が蒸発して入れた分の1/3くらいの水分になったら、塩こしょうをする。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れ、残りの水分がなくなるまで炒め、水分がなくなったらオリーブオイルをまわしかけ、さっと炒めて完成!ここで味見をして塩味が足りなかったら足して!

きっかけ

ドラマを見ていたら、おいしそうなペペロンチーノが出てきたので、マネして作ってみました!

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないこと!!簡単なのに超おいしいです★高級な味がする・・・!!

  • レシピID:1400002052
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ キャベツ スパゲッティ にんにく
料理名
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る