シンプルだけど激ウマ!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの塩(分量外)で、規定時間マイナス1分でゆでる。
- 2 にんにくはスライス、キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンににんにくを入れ、熱する。にんにくからの水分が出なくなったらオリーブオイルを多めに入れて、キャベツも入れて炒める。
- 4 さっと炒めたら、スパゲッティのゆで汁をおたま1杯入れ、コンソメを入れて、水分が蒸発して入れた分の1/3くらいの水分になったら、塩こしょうをする。
- 5 ゆであがったパスタを入れ、残りの水分がなくなるまで炒め、水分がなくなったらオリーブオイルをまわしかけ、さっと炒めて完成!ここで味見をして塩味が足りなかったら足して!
きっかけ
ドラマを見ていたら、おいしそうなペペロンチーノが出てきたので、マネして作ってみました!
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないこと!!簡単なのに超おいしいです★高級な味がする・・・!!
- レシピID:1400002052
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません