材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪輪切り
- 10個位
- 水菜
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター又はマーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 茹でるお湯の量の1%
作り方
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- 1
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- 芽を取ってみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、鷹の爪をフライパンで熱します。
-
- 2
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- にんにくの香りがしてきたら刻んだベーコンを入れます。
-
- 3
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- 塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを規定の時間マイナス1分茹で、2に合わせ、茹で汁大さじ2~3を加えます。
(弱火)
-
- 4
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- フライパンに汁が無くなってきたら火を止め、5センチ位に切った水菜とバターを混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで調節してください。
きっかけ
ペペロンチーノに冷蔵庫にあった物を加えてみました。