ベーコンと水菜のペペロンチーノ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ペペロンチーノが美味しくできたら、飛び上るほど嬉しいのは私だけでしょうか・・・?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
ベーコン
4枚
にんにく
2片
鷹の爪輪切り
10個位
水菜
1/3束
オリーブオイル
大さじ3
バター又はマーガリン
大さじ1
茹でるお湯の量の1%

作り方

  1. 1
    芽を取ってみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、鷹の爪をフライパンで熱します。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら刻んだベーコンを入れます。
  3. 3
    塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを規定の時間マイナス1分茹で、2に合わせ、茹で汁大さじ2~3を加えます。
    (弱火)
  4. 4
    フライパンに汁が無くなってきたら火を止め、5センチ位に切った水菜とバターを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調節してください。

きっかけ

ペペロンチーノに冷蔵庫にあった物を加えてみました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 23:10
水菜シャキシャキで美味しかったです(*^_^*)
やぎっこ2850
美味しそうな写真ですね〜♪ベーコンいっぱい♡ レポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする