離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
旬のさつまいもをつかった離乳食!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/10玉
さつまいも[小]
1/4本
ホワイトソース[BF]
1本

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を2/3ほどむき、柔らかくなるまで茹でてから、角切りにします。
  2. 2
    玉ねぎも一緒に茹で、柔らかくなったら好みの大きさに切ります。
  3. 3
    ベビーフードのホワイトソースを記載の分量のお湯でとき、さつま芋と玉ねぎと合えたら完成です。

きっかけ

洋風な離乳食です。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
たまねぎ さつま芋 ベビーフード 離乳食
料理名
玉ねぎとさつま芋のクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/27 22:10
玉ねぎを使いたくて参考にさせていただきました!後期なのでさつまいもがゴロゴロ〜っとしています( ^ω^ )
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする