現在地

離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉ねぎ

    1/10玉

  • さつまいも[小]

    1/4本

  • ホワイトソース[BF]

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え
  • 100円以下

旬のさつまいもをつかった離乳食!

作り方

  • 1

    さつま芋は皮を2/3ほどむき、柔らかくなるまで茹でてから、角切りにします。

  • 2

    玉ねぎも一緒に茹で、柔らかくなったら好みの大きさに切ります。

  • 3

    ベビーフードのホワイトソースを記載の分量のお湯でとき、さつま芋と玉ねぎと合えたら完成です。

きっかけ

洋風な離乳食です。

レシピID: 1400001973

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あ~ち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.27

    玉ねぎを使いたくて参考にさせていただきました!後期なのでさつまいもがゴロゴロ〜っとしています( ^ω^ )

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎとさつま芋のクリーム和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和えのページ上部へ