離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/10玉
- さつまいも[小] 1/4本
- ホワイトソース[BF] 1本
作り方
- 1 さつま芋は皮を2/3ほどむき、柔らかくなるまで茹でてから、角切りにします。
- 2 玉ねぎも一緒に茹で、柔らかくなったら好みの大きさに切ります。
- 3 ベビーフードのホワイトソースを記載の分量のお湯でとき、さつま芋と玉ねぎと合えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎとさつま芋のクリーム和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/02/27 22:10玉ねぎを使いたくて参考にさせていただきました!後期なのでさつまいもがゴロゴロ〜っとしています( ^ω^ )