離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え レシピ・作り方

離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
旬のさつまいもをつかった離乳食!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/10玉
  • さつまいも[小] 1/4本
  • ホワイトソース[BF] 1本

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を2/3ほどむき、柔らかくなるまで茹でてから、角切りにします。
  2. 2 玉ねぎも一緒に茹で、柔らかくなったら好みの大きさに切ります。
  3. 3 ベビーフードのホワイトソースを記載の分量のお湯でとき、さつま芋と玉ねぎと合えたら完成です。

きっかけ

洋風な離乳食です。

  • レシピID:1400001973
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
たまねぎ さつま芋 ベビーフード 離乳食
料理名
玉ねぎとさつま芋のクリーム和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/27 22:10
    離乳食♪ 玉ねぎとさつまいものクリーム和え
    玉ねぎを使いたくて参考にさせていただきました!後期なのでさつまいもがゴロゴロ〜っとしています( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る