いわしの蒲焼缶としいたけの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし蒲焼缶
- 1缶
- しいたけ
- 6~8個
- インゲン
- 8本
- 水
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- (醤油)
- (小さじ1 味を見て調節)
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り縦に4等分にカット。インゲンは斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れしいたけ、インゲンを炒める。そこにいわしの缶詰、水を入れさらに炒める。
-
- 3
- 2にしょうゆを入れ味を調えたらお皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
缶詰によって味付けが違うと思うので、醤油は味をみて調節してください。
きっかけ
お家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません