ふわふわステーキ レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
不思議な食感です☆お肉がとっても柔らかくなって美味しいです♡

材料(2人分)

ステーキ用の牛肉
2枚
ブロッコリー
6房
塩こしょう
少々
バルサミコ
大さじ2
~マッシュポテト~
ジャガイモ
中1個
マヨネーズ
小さじ2
牛乳
大さじ1
一つまみ
~白のソース~
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュポテトを作ります。ジャガイモの皮をむきやわらかくなるまで茹で、熱いうちにマヨ、牛乳、塩を加え潰しながら混ぜます。
  2. 2
    お肉に塩コショウをし、めん棒で叩き伸ばします。マッシュポテトをのせ、包みます。
  3. 3
    こんな感じ↓
  4. 4
    包み終わりの方を下にしてフライパンで焼き始め、両面よく焼きます。
  5. 5
    その間に白のソースをつくります。材料をすべて小皿に入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
  6. 6
    フライパンからお肉をとり出し、そこにバルサミコを入れ一煮たちさせます。
  7. 7
    後は盛り付け♪ステーキ→茹でたブロッコリー→フライパンのバルサミコ→白のソース→あればピンクペッパー。でっき上がり~♡

おいしくなるコツ

お肉をよく叩いて、二まわり位大きくなるまでのばして下さい。包みやすいし、とっても柔らかく仕上がります。焼く時間も短縮出来ますよ~♪

きっかけ

お肉は最近少しもたれる、でも赤ワインと共にステーキを食べたい、ってことで考えましたよ~♡

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉料理

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エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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