切り落としお肉deサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし牛肉
- 100g
- じゃがいも
- 小さいもの1個
- マッシュルーム
- 3個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- コンソメ粒状
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ▲マスタード
- 大さじ1/2
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ▲ヨーグルト
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 飾り分
作り方
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- 1
- じゃがいもを薄くイチョウ切り、マッシュルームも薄くスライス。
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- 2
- フライパンにバター、にんにく香りが出たらじゃがいも、2分後マッシュルームを入れ塩こしょうで味付けして冷ましておく。
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- 3
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- 切り落とし肉(8個分になるよう)に塩コショウし、2をのせ包む。
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- 4
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- 一口大に出来た3を軽く片栗粉をふり、形を整える。
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- 5
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- 小さめのフライパンに少し油をひき、4を全体的に軽く色がつくくらいソテー。
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- 6
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- 5に赤ワインコンソメを入れ、フライパンを傾けしっかりつかるようにしながら水分を飛ば巣用に煮込む。
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- 7
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- ▲の材料をすべて小皿に入れマスタードソースをつくる。
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- 8
- お皿にソースを綺麗にひき、焼きあがった6をのっけたら出来上がり~♪
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- 9
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- 中はこんな感じです♪
きっかけ
炒めるだけの切り落としのお肉、豪華にステーキに出来たら面白いと思い考えてみました。
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