離乳食♪とうもろこしとキャベツのクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
ベビーフードを使って簡単レシピ!!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
とうもろこし(缶)
20g
ホワイトソース(BF)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツとトウモロコシは柔らかくなるまで茹でて、細かく切ります。
  2. 2
    BFのホワイトソースをつくり、先ほど切ったキャベツとトウモロコシと和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゃべつは少し大き目、とうもろこしは細かく切るのがコツ!!

きっかけ

キャベツとコーンで洋風にアレンジ!!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
トウモロコシ キャベツ 離乳食 ホワイトソース
料理名
とうもろこしとキャベツのクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする