離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンジで牛乳を温めます。
ミルクモードで60℃になるまで。
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- 2
- 温まった牛乳にお酢を入れ混ぜます。
水分が透明になったらOK!
まだ白っぽかったらまたチンします。
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- 3
- ザルに牛乳をあけてこします。
こしたものを冷蔵庫で冷やしたらカッテージチーズの完成です。
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- 4
- ひじきは水で戻し細かく切り、かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて角切りにします。
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- 5
- ④にチーズを加えて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
お酢を入れすぎるとすっぱくなるので注意。
きっかけ
栄養たっぷりのひじきをカッテージチーズで和えました。