離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
カッテージチーズもレンジで簡単につくれます!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひじき(戻したもの)
10g
かぼちゃ
25g
●牛乳
100cc
●お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジで牛乳を温めます。
    ミルクモードで60℃になるまで。
  2. 2
    温まった牛乳にお酢を入れ混ぜます。
    水分が透明になったらOK!
    まだ白っぽかったらまたチンします。
  3. 3
    ザルに牛乳をあけてこします。
    こしたものを冷蔵庫で冷やしたらカッテージチーズの完成です。
  4. 4
    ひじきは水で戻し細かく切り、かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて角切りにします。
  5. 5
    ④にチーズを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

お酢を入れすぎるとすっぱくなるので注意。

きっかけ

栄養たっぷりのひじきをカッテージチーズで和えました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひじき カッテージチーズ 牛乳
料理名
ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/02 22:11
美味しそうに食べてくれました♪ ありがとうございます。
雪だるま4126
簡単に出来るのでまた作ってみてくださいね(≧∇≦)
2011/09/22 14:22
うちの子、トロみがあるのが好きなので、トロみをつけました♪ 栄養満点でいいですね♪♪(*´▽`*)ノ゛
ほなみつ♪
喜んで貰えてうれしいです(^^♪ 子育て頑張りましょうねぇ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする