即席!カルパッチョソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモン可) 大さじ1
- ハーブソルト 小さじ1
- ガーリックパウダー 1つまみ
- 玉ねぎ 4分の1個
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 玉ねぎ以外の材料を混ぜ合わせます。
- 3 うすーく切った刺身(今回はサーモン❤)に玉ねぎを乗せ、2をかけて出来上がりです。
-
4
マヨトッピングをしてもGood( ^^)b
今回は小さく切ったミニトマトと庭に生えていたバジルを飾ってみました♪
きっかけ
お刺身が少し少なそうだったので、ウスーく切ってカルパッチョにすれば沢山にみえそう!!と思い、家にあったものでカルパッチョのソースを作ってみたら好評でした( ^^)v♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトはメーカーによって味が違うと思うので、いろんな味を楽しんでくださいね♪
- レシピID:1400001693
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 前菜 サーモンのカルパッチョ ドレッシング
- 料理名
- カルパッチョ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません