おさかなのソーセージdeテリーヌ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
おさかなのソーセージが、とってもおしゃれなフレンチに♡

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
3本(4本入りタイプ)
じゃがいも
中1個(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ゆず
皮を少し
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
50cc
ゼラチン粒状
5g
少々
薄焼きたまご
1枚
スライスチーズ
1枚
ほうれん草
3本ほど

作り方

  1. 1
    材料の下ごしらえ。じゃがいもはしっかり茹で、玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めます。ほうれん草はさっと茹でておきます。
  2. 2
    フードプロセッサーにじゃがいも、ソーセージ2本、レンジで温めた牛乳にゼラチンを溶かし塩少々マヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 3
    おさかなのソーセージ残り1本を細かくきり、ゆず皮みじん切りと一緒に2に入れゴムべらで混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップをしき、薄焼きたまご、3のテリーヌ半量、チーズ、ほうれん草、残りのテリーヌの順で重ねます。
  5. 5
    ラップの両端をぐっと持ち上げ形を作ります。
  6. 6
    こんな感じにして冷蔵庫で冷やしかためます。
  7. 7
    切って盛り付けたらできあがり~~♪

きっかけ

お魚のソーセージを使って何か、美味しい、面白いのんが出来ないかなぁと思い考えました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする