おさかなのソーセージdeテリーヌ!? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3本(4本入りタイプ)
- じゃがいも
- 中1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ゆず
- 皮を少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- ゼラチン粒状
- 5g
- 塩
- 少々
- 薄焼きたまご
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ほうれん草
- 3本ほど
作り方
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- 1
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- 材料の下ごしらえ。じゃがいもはしっかり茹で、玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めます。ほうれん草はさっと茹でておきます。
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- 2
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- フードプロセッサーにじゃがいも、ソーセージ2本、レンジで温めた牛乳にゼラチンを溶かし塩少々マヨネーズを入れ混ぜます。
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- 3
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- おさかなのソーセージ残り1本を細かくきり、ゆず皮みじん切りと一緒に2に入れゴムべらで混ぜ合わせます。
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- 4
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- ラップをしき、薄焼きたまご、3のテリーヌ半量、チーズ、ほうれん草、残りのテリーヌの順で重ねます。
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- 5
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- ラップの両端をぐっと持ち上げ形を作ります。
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- 6
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- こんな感じにして冷蔵庫で冷やしかためます。
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- 7
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- 切って盛り付けたらできあがり~~♪
きっかけ
お魚のソーセージを使って何か、美味しい、面白いのんが出来ないかなぁと思い考えました。
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