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食べるビシソワーズ レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
熱い季節のアンティパストに♡きりっと冷えたスパークリングワインとの相性、と~ってもいいです!!

材料(2人分)

じゃがいも
1個(150g位のもの)
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ1
コンソメ(粒状)
小さじ1
牛乳
100cc
少々
ゼラチン(粉状)
5g
~飾り~
粉チーズ
少々
ブラックペッパー、ピンクペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにし、フライパンにバターをひき、きつね色になるまで炒める。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき小さめに切って水でよく洗う。1に入れる。水はひたひたになる位入れる。
  3. 3
    2にコンソメも入れじゃがいもがすごく柔らかくなるまで煮る。途中水がなくなりそうになったら足す。
  4. 4
    水気がなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、火をとめ、ゼラチンを入れひと混ぜ、そして牛乳を入れる。
  5. 5
    4をミキサーでなめらかにし、タッパー等に入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める。
  6. 6
    スプーンなどでお皿に盛り付けたらできあがり~♫♬

おいしくなるコツ

少し手を抜きたい時には、インスタントのコーンポタージュや、かぼちゃスープ、ビシソワーズを使っても簡単に出来ます。液体50ccに対してゼラチン1グラムです!!

きっかけ

食べるスープを作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ビシソワーズ ポタージュスープ スパークリングワインに合う スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

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