【動物性たんぱく質】 ささみ煎餅 【低カロおやつ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 100g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ササミを2~3cm幅に切ります。
- 2 ラップでくるみ、麺棒で薄くなるまで叩きます。
- 3 透けるぐらい薄くなったら、クッキングシートに並べ塩コショウを振る。
- 4 3をラップをかけず、600Wのレンジで2~3分温める。
- 5 水分が蒸発してパリパリになれば完成です。
きっかけ
某TV番組で見たレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
アレンジでコンソメを振ったら焦げてしまいました・・・ 後日更なるアレンジに挑戦してみます。
- レシピID:1400001544
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ささみ煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次はアレンジに挑戦したいと思います。