【動物性たんぱく質】 ささみ煎餅 【低カロおやつ】 レシピ・作り方

【動物性たんぱく質】 ささみ煎餅 【低カロおやつ】
ハーレー&ハルク
ハーレー&ハルク
某TVで見たレシピです。
次はアレンジに挑戦したいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミを2~3cm幅に切ります。
  2. 2 ラップでくるみ、麺棒で薄くなるまで叩きます。
  3. 3 透けるぐらい薄くなったら、クッキングシートに並べ塩コショウを振る。
  4. 4 3をラップをかけず、600Wのレンジで2~3分温める。
  5. 5 水分が蒸発してパリパリになれば完成です。

きっかけ

某TV番組で見たレシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

アレンジでコンソメを振ったら焦げてしまいました・・・ 後日更なるアレンジに挑戦してみます。

  • レシピID:1400001544
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ささみ煎餅
ハーレー&ハルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る