誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵 レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
絹こし豆腐
150g
かつおだし(粒状)
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
  2. 2
    残りの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
  4. 4
    型崩れしてたら巻きすなどで形を整える。少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います

きっかけ

卵を沢山使うとコレステロールが気になる。。。お豆腐で代用できないか考えてみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
出し巻き卵 簡単 ふわふわ
料理名
出し巻き卵

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/26 07:20
豆腐をもっと丁寧に潰せばよかったです。ふわふわレシピありがとうございます(*^▽^*)
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