誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵 レシピ・作り方

誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 絹こし豆腐 150g
  • かつおだし(粒状) 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
  2. 2 残りの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
  4. 4 型崩れしてたら巻きすなどで形を整える。少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

きっかけ

卵を沢山使うとコレステロールが気になる。。。お豆腐で代用できないか考えてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います

  • レシピID:1400001468
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
出し巻き卵 簡単 ふわふわ
料理名
出し巻き卵
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/26 07:20
    誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵
    豆腐をもっと丁寧に潰せばよかったです。ふわふわレシピありがとうございます(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る