ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。
残りの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。
卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。
型崩れしてたら巻きすなどで形を整える。少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪
卵を沢山使うとコレステロールが気になる。。。お豆腐で代用できないか考えてみました。
お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います
レシピID: 1400001468
公開日:2011.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.