現在地

誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 絹こし豆腐

    150g

  • かつおだし(粒状)

    小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵
  • 100円以下

水気はお豆腐、材料をすべて混ぜ合わせて、焼くだけ!!誰でも簡単に、ふわふわの料亭出し巻き卵になっちゃいます♡

作り方

  • 1

    ボールに絹こし豆腐を入れ、泡立て機のようなものでよくつぶす。

  • 2

    残りの材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 3

    卵焼き用フライパンで、いつも通りに焼く。

  • 4

    型崩れしてたら巻きすなどで形を整える。少しさめてから切りわけ、盛り付けお好みで七味等をかけたら出来上がり~♪

きっかけ

卵を沢山使うとコレステロールが気になる。。。お豆腐で代用できないか考えてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐はよくつぶすと、滑らかに仕上がります。焼く時は少し焼けにくいので、少な目の量で焼き上げていくといいと思います

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き

レシピID: 1400001468

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出し巻き卵
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
出し巻き卵簡単ふわふわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲誰でもふわふわふに!豆腐de出し巻き卵のページ上部へ