現在地

(7ページ目) 絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ つくったよ

つくったよスタンプ 89件

おいしかった 57

最近スタンプしたユーザー

  • ラッキーロッキー
  • banana9350
  • ひめにゃんにゃ
  • りほママ
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • Noalo
  • ピザ丸
  • shushuのママ
  • ゆーなてぃん
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • 43234
  • ちゃいぽくん
  • 竿子♂
  • taylor9500

つくったよレポート113件(96人)

  • 2013.03.20

    スポンジかたくなってしまいましたが、うまかったです!
    リピします!!

    写真を見たら高さもあってふわふわそうな出来栄えなのに!何で硬くなってしまったのでしょう・・・?ごめんなさい、原因不明です。でも、美味しかったようでよかったです。

    お返事を見る

  • 2013.03.11

    本当に膨らみました♪感激です!

    すごい高さがあってきれいに焼けていますね!素晴らしいです。素敵なレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.03.03

    きめが揃っていて今までで最高の出来でした。
    21センチ型だったので面積分材料上乗せ、卵4個・砂糖115g・薄力粉130g・バター41g・牛乳41gで。

    きめ細かさが写真を見てもわかります!とてもおいしそうです~。21センチでの細かなグラムまでお知らせいただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.02.19

    凄くふわふわに出来て感動です(T_T)明日友達とデコするのが楽しみです☆ありがとうございます!

    高さが出ていてふわふわなのが写真から伝わってきます!デコ楽しみですね~。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.02.14

    旦那に誕生日ケーキ作りました。

    かわいいデコでご主人も大喜びだったのではないかと想像します。レポありがとうです。

    お返事を見る

  • 2013.01.27

    きれいに焼けました☆

    うまく焼けて良かったです^^きれいにデコできたんじゃないかな~?と想像します。レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.01.15

    二層になり下が固かったので卵の泡立て不足?そのうちリベンジしましょう^^

    二層になったとのこと。失敗させてしまいすみません。しかも二層の原因は分かりません。すみません。でも、写真はとろーりクリームでおいしそうです!レポありがとうです。

    お返事を見る

  • 2013.01.04

    美味しく焼き上がりました。子供の誕生日に・・・。あっという間にペロリでしたよ(´∀`*)

    お誕生日にママの手作りケーキ!幸せなお子さんですね~。かわいい写真でレポ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    クリスマス用に☆きれいに膨らみました(^_^)v
    デコレーションが残念ですが…甥っ子にやらせたらやりたい放題でこのありさま笑 ごちそうさま!

    承認が遅くなりすみませんでした。甥っ子さんと素敵なクリスマスの思い出になったのではないかと想像します。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    今まで作っても作ってもへこんだり変に膨らんだりばっかりだったのに、高さ5cmのちゃんとスポンジらしいスポンジケーキになりました!詳細な説明に家族一同大感謝です!

    承認が遅くなりすみませんでした。ご家族にも喜んでいただいてうれしいです。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.27

    皆さん上手ですね。たぶん完璧ではないと思います。
    まさに難し・・・。笑。
    お菓子系は料理とはまた別物と改めて感じました。
    勉強になります。

    承認が遅くなりすみませんでした。お菓子は科学!ですよね。成功したときのうれしさはお料理とは違いますよね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.26

    網の後がついてしまいました。クリスマスケーキにしました。次の日に余ったのを食べまたが、冷蔵庫に入れていても美味しかったです。高さが少し低くなってしまいました。

    承認が遅くなりすみませんでした。クリスマスに手作りケーキ、みなさんよろこでいらしたのではないかとそうぞうします。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.26

    レシピが丁寧でとってもわかりやすかったです!!手動で泡立てたのですが、きれいに膨らんで、感動でしたヽ(^o^)丿素敵なレシピをありがとうございます☆

    承認が遅くなりすみませんでした。高さのある素晴らしいスポンジですね。手動で泡立てたとは思えないほどです。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.12.16

    ちょっと中心が萎んでしまったのでリベンジします(*^^)v
    でも美味しかったですよ~♪

    高さがすごく出てますね~。キメもこまやか。中心のしぼみは何だろう?原因が分かりません。。。ごめんなさい。レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.10.13

    ふわふわに出来ました。簡単で失敗なしですね。これから定番にします(^^)

    ふわふわにできて何よりです。これからの季節、生クリームの泡立てもしやすくてデコケーキ作りやすいですよね
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.03.22

    焼けた物を焼き縮みを防ぐために落とすとか他色々工程が細かくとても勉強になりました

    綺麗な焼き上がりですね。手をかける分、愛着もわいて美味しさもひとしおですよね。レポありがとうございます。

    お返事を見る

97~112件(全113件)

関連情報

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
料理名
スポンジケーキ(ジェノワーズ)
料理用途
おもてなし お祝い 贈り物

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲(7ページ目) 絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ つくったよレポートのページ上部へ