夏はさっぱり 中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
たまには、中華風酢の物にしてみては?
みんながつくった数 7

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
2本
鶏肉 ( ささみ か 胸肉 )
200g
中華風酢の物のタレ
・お酢
50cc
・しょう油
30cc
・砂糖
大さじ1
・ごま油
5~10g

作り方

  1. 1
    もやし 鶏肉は、下ゆでし、きゅうりは、塩揉みして、よく水気を切ります。
  2. 2
    ボールに、酢の物のタレを入れて、よく混ぜ合わし、
    もやし、鶏肉、きゅうりを入れ、よくからめたら、完成です。

きっかけ

暑い日が続いていますから、さっぱり酢の物食べたくて。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 鶏肉 きゅうり 酢の物
料理名
中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/16 23:16
美味しく頂きました^ - ^ ありがとうございました
アール^ ^
2021/05/06 21:19
蒸し鶏があったので作りました!さっぱりしてておいしかったです(*^^*)
ゆずひつじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする