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高野豆腐とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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もりくーん
だし汁が、たっぷりしみ込んだ 高野豆腐をお楽しみ下さい。

材料(4人分)

高野豆腐
5・6個
こんにゃく
1個
にんじん
1本
焼きちくわ
2本
煮汁
・だし汁
150~200cc
・しょう油 みりん 酒
各50cc
・砂糖
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    各材料、食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は、ちょっと煮てから切ると、型くずれしませんよ。
  2. 2
    お鍋に、具材、煮汁を入れ、落としぶたをして、15分ほど煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

・だし汁の量は、具材のアタマが隠れるぐらいまでに、調整して下さい。 ・甘みは、砂糖で微調整して下さいね。

きっかけ

煮汁がたっぷりしみ込んだ、高野豆腐が食べたくて、作りました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
こんにゃく 高野豆腐 にんじん 煮物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

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