カリカリふわふわガーリックナゲット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じです
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- 2
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- にんにく、たまねぎ、パセリをみじん切りにして、鶏肉も細かく叩きます。豆腐は、水気を絞ります。
にんにくの量はお好みで加減してください。チューブでもOK!
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- 3
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- まな板などの上に全部まとめて、包丁などで叩きさらに細かくします。
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- 4
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- これくらいになるまでまとめます。途中からボウルに移して、手で練っても大丈夫。
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- 5
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- フライパンに油を用意し、叩いたにんにくを入れ、香りをつけます。にんにくに色がついたら取り出してください。
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- 6
- ネタを一口大にして、回りに小麦粉をつけ、170度の油へ入れます。表面がしっかり固まったら一度取り出します。
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- 7
- 《二度揚げ》
少し油の温度を上げて(180度くらい)、もう一度揚げます(表面へ水分が出ているため、少しはねるので気をつけて!)。
良い揚げ色になったらよく油をきってください。
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- 8
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- 盛り付けて、完成!
*にんにくはお好みで加減してください。
*とろけるチーズを細かくして入れてもおいしいです(揚げる時に飛び出さないようしっかりと小麦粉をつけて)
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- 9
- ケチャップが入っているので、しっかり味がついています。
こしょうを粗引きで少し多めにすると大人の味♪ビールに合います!
約20コくらいできます。
おいしくなるコツ
なめらかなナゲットにしたい場合は細かくなるまで叩くor長めにプロセッサにかけてください。歯ごたえを楽しみたい場合は荒め、プロセッサで細かくしすぎないでください。2度揚げするのがカリっと揚げるポイントです。
きっかけ
にんにくの効いたナゲットが食べたくて♪
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