◎お花のベーコンエッグパン◎HB使用 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
HBにパン生地の材料をIN!
生地コースでスイッチオン。 -
2
ガス抜きして12等分。
ベンチタイム10分。 - 3 キレイに丸めなおし、手で軽く押さえて、平たくしてクッキングシートをしいたオーブンの鉄板に並べ、はさみで周りに5か所切り込みを入れる。
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4
約2倍まで発酵。
【今回は6月室温で45分でした】
オーブンを190℃に予熱し始める。
真ん中を指で押してくぼませ、生地で余った溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。 - 5 細切りにしたベーコンを乗せる。
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6
4で残った卵と合わせて炒り卵を作り、マヨネーズで和えておく。
ベーコンの上に乗せて、パセリをちらす。
予熱完了したオーブンで10~13分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
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- 【惣菜パン】
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りつなるママ2011/09/18 22:46簡単に美味しくできました♪卵も残すことなく全部使えて、とっても素敵なレシピ(*^▽^*)ごちそうさまでした!!
お花のつもり・・・だけど子供は
『星のパンだ~』と喜びます。
喜んでくれればどちらでもいいけれど・・・^^;