◎お花のベーコンエッグパン◎HB使用 レシピ・作り方

◎お花のベーコンエッグパン◎HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
形成簡単♪
お花のつもり・・・だけど子供は
『星のパンだ~』と喜びます。
喜んでくれればどちらでもいいけれど・・・^^;

材料(12人分)

  • パン生地
  • 強力粉 300g
  • 4、5g
  • 砂糖 30g
  • 無塩バター 30g
  • 100g
  • 牛乳 75g
  • 溶き卵 (残りはドリュールに) 15g
  • インスタントドライイースト 6g
  • ベーコン 4枚
  • 1個+生地残り
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 HBにパン生地の材料をIN!
    生地コースでスイッチオン。
  2. 2 ガス抜きして12等分。
    ベンチタイム10分。
  3. 3 キレイに丸めなおし、手で軽く押さえて、平たくしてクッキングシートをしいたオーブンの鉄板に並べ、はさみで周りに5か所切り込みを入れる。
  4. 4 約2倍まで発酵。
    【今回は6月室温で45分でした】
    オーブンを190℃に予熱し始める。

    真ん中を指で押してくぼませ、生地で余った溶き卵を塗り、マヨネーズをしぼる。
  5. 5 細切りにしたベーコンを乗せる。
  6. 6 4で残った卵と合わせて炒り卵を作り、マヨネーズで和えておく。
    ベーコンの上に乗せて、パセリをちらす。

    予熱完了したオーブンで10~13分焼いて出来上がりです。

きっかけ

惣菜パンをちょっぴり可愛く作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1400001333
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
【惣菜パン】
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/09/18 22:46
    ◎お花のベーコンエッグパン◎HB使用
    簡単に美味しくできました♪卵も残すことなく全部使えて、とっても素敵なレシピ(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る