【蕎麦・素麺】夏野菜たっぷり麺つゆ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麺つゆの材料を鍋に入れ、煮立たせ、冷ましておく。
出来たら冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 茄子を短冊切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ→茄子→トマトの順にさっと炒めていく。
-
4
1の麺つゆに炒めた野菜を入れ、袋の表示どうりに茹でた麺につけて頂く。
薬味はお好みで♪
きっかけ
蕎麦だけだと栄養かたよりそうだと思ったので、つゆに野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎない方がいいです。特にトマトは入れたらすぐに火を消す位で大丈夫です。
- レシピID:1400001330
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆを市販の物で代用すると更に簡単にできますよ。