薬味の風味がきいてます きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
塩で漬ける浅漬けもいいですけど、
たまには、薬味を入れて作ってみてはどうですか?

材料(3・4人分)

きゅうり
4・5本
5gぐらい
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
とうがらし
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりは、一口大に切り、塩をふって、
    薬味は、適当な大きさに切って、
    ビニール袋に入れます。
  2. 2
    ビニール袋を軽くもみ、きゅうりと薬味をなじませたら、1日ほど、冷蔵庫に入れて完成です。

おいしくなるコツ

ビニールの中で、もむことで、きゅうりに薬味の風味が、しっかりつくんですよ。

きっかけ

いつもの漬け物に、薬味を入れて、おいしさアップ。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり 浅漬け きゅうりの漬け物
料理名
きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする