おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
飲んでるとこういうのも食べたくなるけど罪悪感からには逃れたい!

材料(3人分)

生おから
200g
鶏ひき肉
50g
絹ごし豆腐
半丁
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    全部混ぜるマヨは調節しながら形になりやすい硬さに!
  2. 2
    楕円型にしてフォークで線をつけるとナゲットぽいかたちになります^^
  3. 3
    オリーブオイルでこんがりするまで焼く
    完成!

おいしくなるコツ

ゆっくり焼いたほうがいいかもです!

きっかけ

ナゲットにおからが入れられないかと思って

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする